Senac

Departamento Nacional

10/05/2017

Saúde no prato do dia

Saúde no prato do dia

A boa alimentação está no cardápio do dia. Aliás, de todos os dias.

Orientações para uma nutrição saudável, receitas e dicas sobre as melhores épocas para diversos alimentos compõem uma série de folhetos produzidos pelo Senac Gastronomia, programa coordenado pelo Departamento Nacional que contempla a administração de unidades especializadas no Rio de Janeiro e em Brasília, além da operacionalização do Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia, na capital federal.

O material é voltado tanto para o público interno (instrutores, empregados e alunos) como para os clientes dos restaurantes-escola do Senac, mas também vem sendo disseminado para os Departamentos Regionais em todo o Brasil. A ideia é contribuir para a prevenção de doenças causadas pela alimentação, proporcionando conhecimento para que as pessoas tenham autonomia nas suas escolhas alimentares e façam refeições ao mesmo tempo saudáveis e prazerosas, satisfazendo suas necessidades fisiológicas, psicológicas e sociais.

Problemas como doenças crônicas degenerativas são hoje um agravo à saúde dos trabalhadores, resultado de um aumento gradativo da obesidade. Diante desses acontecimentos, que contribuíram para reflexões acerca do assunto, e pela falta de um método especifico de prevenção, conscientização e informação para mudança no estilo de vida, nasceu a proposta de utilização de folhetos informativos, um material produzido para auxiliar na promoção da saúde com técnicas relacionadas ao dia a dia.

Esse trabalho é uma das ações de um programa de educação nutricional para promoção da saúde iniciado no ano passado nas empresas pedagógicas de gastronomia do Senac e reconhecido com a certificação de excelência concedida pelo Conselho Regional de Nutrição da 1ª Região. Com ela, a entidade atesta a qualidade dos serviços prestados segundo as melhores práticas de manipulação, com foco na promoção da saúde.

Os folhetos estão disponíveis em formato pdf:
Alimentos Funcionais :: Diversidade Alimentar :: Plano Alimentar

Ver todas +